13 oct. 2016

Six idées d'entreprises validées grâce au concours Innovinc.: Explorez

Le 5 octobre dernier, la deuxième édition du concours Innovinc. : Explorez a pris place. Devant une quarantaine de personnes, douze équipes ont osé présenter leur idée d’affaires en 180 secondes pour tester leur potentiel.  

En fonction de la clarté des pitchs ainsi que du caractère innovant et de la pertinence des projets présentés, le jury a choisi six idées d’affaires prometteuses :  
 

Cube
Chicha revisitée en agrémentant de nouvelles fonctionnalités.
Entrepreneur : Ta Aurelien (Polytechnique Montréal)

Librairie du coin
Site web permettant de générer la liste des meilleurs livres à lire selon vos intérêts et vos critères personnels.
Entrepreneur : Paul Clas (Polytechnique Montréal)

Système d'entraînement à l'escalade
Système de mesure de la force des doigts connecté à un ordinateur.
Entrepreneur : Félix Bourassa-Moreau (Polytechnique Montréal)

Analyse probabiliste du réseau électrique
Services d'analyse probabiliste du réseau électrique afin d'évaluer la fiabilité et la sécurité de toutes les connexions au réseau électrique d'un projet éolien ou solaire.
Entrepreneur : Grace Madingou (Polytechnique Montréal)

Touch feeling
Dispositif capable de transmettre le sens du toucher d'un endroit à un autre par le réseau de télécommunication.
Entrepreneurs : Lamia El Garoui (Polytechnique Montréal) et Yacine Ben Youssef (Polytechnique Montréal)

Pâtes alimentaires avec un supplément de farine d'insecte
Pâtes alimentaires à haute teneur en protéines incorporant un nouveau type de farine d'insecte.
Entrepreneurs : Jean-Philippe Bisson (Polytechnique Montréal) et Gabriel Péloquin (Polytechnique Montréal)

 

Les six projets se sont chacun mérité un chèque de 100 $ ainsi qu’une heure de consultation avec un coach au Centre d’entrepreneuriat Poly-UdeM.

Innovinc. : Explorez est le premier concours de la série Innovinc. Le deuxième concours, Innovinc. : Esquissez, propose aux étudiants d’esquisser leur modèle d’affaires. Les candidatures pour cette prochaine étape seront d'ailleurs acceptées jusqu’au 24 octobre 2016 à 23 h 59.
 

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